首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理
 
首页>>学科概况>>科室动态>>正文
 
开展“爱耳日”义诊活动
2015-03-05 15:51 陈俊 
2015年3月3日是第16个全国“爱耳日”。今年“爱耳日”的宣传教育主题是“安全用耳,保护听力”。
    据统计,我国有听力残疾人2780万,每年新增听力残疾人逾30万,是世界上听力残疾人最多的国家。研究表明,噪声是导致听力残疾的重要原因之一。近年来,伴随手机、平板 电脑等电子产品的普及以及歌厅、酒吧等娱乐场所增多,社会公众特别是青少年因不当用耳发生噪声性听力损伤的风险日益加大。
    西京医院耳鼻咽喉-头颈外科一直致力于耳聋的基础与临床研究,在耳聋的诊断和治疗领域处于全国领先水平,已成功为近1400例人工耳蜗植入手术,并成立了西北首家聋病基因诊断中心。我院耳鼻咽喉-头颈外科开展“爱耳日”义诊活动,参加人员包括科室主任查定军,以及邱建华、卢连军教授,陈阳副教授等耳科专家,向患者大力宣传非职业性噪声对听力健康的损害,提高全社会安全用耳,保护听力的意识;宣传普及安全用耳知识,教育社会公众养成安全用耳习惯,科学使用有音响功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声;大力宣传有关噪声治理的政策、法规和知识,推动建设健康聆听环境。
关闭窗口
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13