首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理
 
首页>>学科概况>>科室动态>>正文
 
耳鼻咽喉头颈外科听觉言语康复中心举行第六期家长培训班
2015-05-12 15:40 娄皓 
    5月10日上午,西京医院全军耳鼻咽喉头颈外科听觉言语康复室在耳鼻咽喉头颈外科学术厅举办了人工耳蜗植入者家长培训班。
    听觉言语康复室成立一年半以来,在言语矫治方面取得了突出的成效,为 人工耳蜗植入者带来了福音,产生了良好的社会效应。
    人工耳蜗植入虽然为孩子提供了良好的听觉补偿条件,但这并不意味着配戴上耳蜗自然就可以能听会说,术前听觉言语基础越差、年龄越大,术后训练的难度也就越大。人工耳蜗术后开机后,孩子重新获得听能,这时的家长没有言语康复经验,往往不知所措,此次培训主要是针对近期人工耳蜗术后开机的患儿家长,为他们现场讲解如何通过家庭康复指导,让孩子获得听觉言语能力。本次培训由娄皓护士长主持,吴佳容老师进行授课,与在座的30余名家长互动,现场气氛热烈。
    人工耳蜗植入者家长培训班的举办,不仅能够帮助家长积极主动的参与到孩子康复训练中,而且提高了耳蜗植入者术后早期听觉言语康复效果,为以后康复训练打好基础,帮助孩子们早日康复回归主流社会。
关闭窗口
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13