首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理
 
首页>>图片新闻>>正文
 
鼻内镜及头颈肿瘤微创技术学习班在我院成功举行
2010-08-30 14:57  

    2010年度全国鼻内镜及头颈肿瘤微创肿瘤学习班于8月27日至8月31日在我院耳鼻咽喉头颈外科成功举办。
    本学习班是国家级继续教育项目,每年一期,已经由我院耳鼻咽喉头颈外科连续举办了10余期,形成了具有西京特色的品牌效应,在国内受到越来越多医务工作者的欢迎,甚至在国际本专业领域也具有日益明显的影响力。
    参加本次学习的学员包括来自省内外十余城市的50余名代表,绝大多数学员都是当地本专业领域的学科带头人;授课专家除了多位国内知名教授及我院专家、青年学者,还有来自意大利Pisa大学的Paolo Micooli教授,他是内镜辅助下甲状腺微创手术的创始人之一。
    本次学习班共分鼻科组、头颈组两部分内容,涉及常见鼻内镜手术、鼻-颅底手术、鼻-颌面手术、咽喉微创手术、头颈-气管手术及甲状腺微创手术等多个领域。授课形式不仅有专家们对微创手术发展的回顾、综述,更有对今后发展的展望、思路;不仅有Miccoli教授本人对甲状腺Miccoli经典术式的精彩演绎,更有国内专家对该术式的改良演示;不仅有精彩激烈的个案讨论,还有侧重实践的尸头解剖训练。
    与会学员纷纷表示本次学习组织高效有序、内容丰富翔实,形式精彩多样,在有限的时间内最大化地获取了国际国内本专业微创手术的信息与进展,为各自科室、学科的发展提供了崭新的思路。学员们对我院提供的优良的学习环境、学习氛围表示感谢,尤其对耳鼻咽喉头颈外科搭建的这样一个与国内外知名专家直接交流的机会格外珍惜。
    当前,头颈手术中的功能保留及手术操作中的精细微创已经日益成为业界共识。而我院耳鼻咽喉头颈外科在邱建华教授的带领下10多年前就已经把微创手术作为科室发展方向之一,已经在本专业领域抢占了先机。科室将在微创化、功能化的医疗思路指导下继续阔步前进。

关闭窗口
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13