首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理
 
首页>>图片新闻>>正文
 
Paolo Miccoli教授应邀来西京医院耳鼻咽喉科头颈外科进行学术研讨交流
2010-09-03 15:20  

    近日,意大利比萨大学副校长、外科系主席,意大利头颈外科医师协会主席、国际内分泌外科联合学会前顾问Paolo Miccoli教授应邀来西京医院耳鼻咽喉科头颈外科进行学术研讨交流。研讨会由西京耳鼻咽喉科头颈外科主任邱建华教授主持。
    Paolo Miccoli教授自1999年起担任了法语外科内分泌外科医师协会(AFCE)副主席,开展了世界第一例无气室内镜辅助下甲状旁腺瘤和甲状腺腺瘤切除术。Miccoli教授以“Minimally  Invasive  Video-Assisted Thyroidectomy”为题进行了一场精彩的学术报告,介绍了他们中心对于甲状腺微创外科治疗及研究进展,与大家分享了自己多年对于甲状腺微创外科研究的经验和结果,并探讨了今后甲状腺外科工作的发展方向,这些前沿资讯使广大医生受益匪浅,使大家对于甲状腺微创手术有了新的认识。
    研讨会后,Paolo Miccoli教授参观了西京医院耳鼻咽喉头颈外科手术室、实验室、学术会议厅等。耳鼻咽喉头颈外科严谨的工作态度,活跃的学术氛围,给Miccoli教授留下了深刻的印象,同时他也对西京医院耳鼻咽喉头颈外科的快速发展、取得的学术成果和良好的工作环境给予了极高的评价和肯定,并希望双方能进行长期的合作与交流。


 

关闭窗口
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13