首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理
 
首页>>图片新闻>>正文
 
抗拒甜蜜――精新药物谈糖尿病用药专场隆重登场
2010-09-17 16:27  

    9月16日晚,“精新药物谈”第九场报告会――糖尿病用药专场在学校长乐大礼堂隆重开讲。本场报告会由西京医院承办,来自内分泌科的八位专家介绍了当前临床一线治疗糖尿病的各类药物以及药物的合理使用情况。学校常委,全体机关干部,各部、院、系干部以及学员2000余人参加了报告会。报告会由西京医院医教部罗正学副主任主持。

    首先登台的是西京医院内分泌科张南雁副主任,她阐述了降糖药物的种类和作用机理,并介绍了胰岛资源保护的概念;明洁医师介绍了合成胰岛素的作用机理、正确用法及注意事项;邢影主治医师报告了胰岛素促泌剂在治疗糖尿病中的应用;李德强主治医师介绍了噻唑烷二酮类药物在治疗糖尿病中的应用;翟文松医师报告了如何正确使用传统老药二甲双胍;李晓苗副主任医师介绍了糖苷酶抑制剂的作用机制和应用策略;高彬主治医师阐述了GLP-1类药物的应用原则;最后,姬秋和主任介绍了糖尿病用药选择的要点与注意事项。

    八位专家语言诙谐,案例生动,表述精练,赢得了全场观众的阵阵掌声和笑声。报告会后,樊代明校长做了精彩点评,对八位专家的报告给予了充分肯定。樊校长结合学校近年来的发展,阐述了忠诚职位、忠诚学术对于单位发展的重要性

关闭窗口
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13