首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理
 
首页>>图片新闻>>正文
 
我校赛艇队蝉联“2010西安交通大学――第四军医大学赛艇对抗赛”冠军
2010-09-19 16:18  

    9月19日上午,西安?灞新区长安码头锣鼓喧天,军乐阵阵。两条八人赛艇如出水蛟龙,在水面上飞驰而过。两边河岸上观众如潮,充满激情的加油声、呐喊声一浪高过一浪。2010西安交通大学――第四军医大学赛艇对抗赛正在这里举行。在激烈的角逐中,我校赛艇队员率先冲过终点,蝉联冠军。

    国家体育总局赛艇水上运动中心领导,陕西省政府、体育局和西安市委、市人大、市政府、市政协主要领导,我校戴旭光政委,一级教授鲁开化,殷进功副校长,政治部殷志红主任,校务部路陆喜部长,科研部尹维宏部长,研究生院冯英明院长等领导出席开幕式,学校干部、学员及交大师生1500余人观看了比赛。

    开幕式上,西安灞桥区委书记聂仲秋致欢迎词,西安交通大学郑南宁校长、我校戴旭光政委分别致辞,西安市政协副主席陈振虎宣布赛艇对抗赛开始。
戴旭光政委在致辞中代表学校党委、樊代明校长和全体教职员工对比赛的成功举办表示热烈祝贺,向全体运动员致以亲切慰问,并向关心赛事的省、市领导及西安体育局领导、各届人士表示衷心感谢!戴政委讲到,赛艇对抗赛不仅仅是一种竞技,更是大学文化的展示,是大学精神的体现。近年来,第四军医大学在精品建校、阳光治校的强有力推动下,精品文化建设取得了新的成绩。学校坚持弘扬“至精至爱、效国效民”的大学精神,号召青年学员全面发展,不但要有精湛的专业,更要有强健的体魄和健康的心灵。赛艇运动对青年学员铸造品质、激励意志、阳光成才具有十分重要的意义,我们要把这项比赛作为培育大学文化、塑造大学精神的重要载体,深入持久地开展下去,为建设国际先进的研究型军医大学加油助航!他指出,西安交通大学与第四军医大学的赛艇对抗赛,已经成为扩大两校交流、加深两校友谊的又一新的载体,让我们联袂努力,秉着“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出水平,赛出风采,赛出人文,赛出历史,共同打造属于西安高校的文化品牌!共同为推动西部发展和民族教育事业贡献我们的力量。
   

    我校威风锣鼓队充满激情的表演拉开了此次赛事的帷幕,市体育局组织了水上彩船、航(海)模、快艇表演,我校和西安交通大学分别表演了精彩的文艺节目。我校蓝天军乐队的军乐演奏、长乐艺术团的韵律操和男女声二重唱充分展示了学校文化队伍的实力。

    对抗赛正式开始前,两校还分别进行了男子八人单浆和女子四人双浆赛艇表演。此次比赛的距离为1500米,两校赛艇队激烈争夺,你追我赶,奋勇争先,用激情和力量谱写出了当代青年学子的风采与豪情。

关闭窗口
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13