首页>>图片新闻>>正文

耳鼻喉科开展弘扬井冈精神知识竞赛
2011-09-30 09:54 温凯

9月29日晚,西京医院耳鼻喉科开展了以“重温井冈路,筑牢精神魂”为主题的知识竞赛。医院政治部任宗跃主任应邀出席了此次活动。

本次知识竞赛共设必答题和抢答题两个环节,参加比赛的是本月初赴井冈山参观学习的一组和二组。在不到一个小时的比拼中,两组选手沉着冷静,知识掌握熟练,对主持人的提问回答简洁明了,他们的精彩表现也博得了在场观众的阵阵掌声。

赛后,院政治部任宗跃主任在点评中说到,这次知识竞赛的举办,不仅让在场的每位同志重温了革命历史,缅怀了革命先烈,也让我们对井冈山精神有了更深层次地理解。耳鼻喉科要将井冈山红色革命精神,作为科室今后工作前进的方向和动力,精于术业、勇于突破、敢于超越,在建设“中华名院”的征途上再创辉煌。

为强化科室党员的政治思想教育,牢记我党的光荣传统,引导党员践行当代医者的核心价值观,耳鼻喉科于本月初分两批次,将科室党员和入党积极分子带往井冈山,接受传统教育,感悟我党在建党之初的艰苦奋斗历程,将“坚定信念、发扬传统、行医为民”的思想融入到每位党员的心中。