首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理
 
首页>>图片新闻>>正文
 
枕戈待旦 迎接挑战——记耳鼻喉科积极迎接等级评审
2012-11-01 10:20 赵昱 

在春天播下辛勤的种子,在秋天收获丰硕的果实。这句话在这个金秋的十月得到了很好的验证。经过全院上下10个多月积极筹备,我们终于迎来了全军等级医院评审专家组。

尽管在多数人的心目中,耳鼻喉科是传统意义上的“小科室”,但是我们科室却从来没有因为自己“小”而放松对自己的要求,从接到迎评任务的那一刻起,科室党支部就多次召开专题会议,积极筹划,精心准备,力争全优。
检查的第一天,专家组即到我科门诊检查为军服务,赵大庆副教授以热情的服务、标准的流程、规范的诊疗赢得了好评;10月16日,护理评审专家组来到我科护理进行检查督导。面对专家的提问,从护士长到年轻护士对答如流,操作精细准确,护理环境整洁舒适。最终,专家组当场给出了满分的评价。这是对耳鼻喉科全体护理人员的高度褒奖,她们无愧于全国、全军优秀护理单元的称号。
我科门诊韩丽萍技师爱人身患重病,需要照顾,科室也为她特批休假,但是面对明显积压的检查单,面对焦急等待的患者,她毅然返回工作岗位,保证了门诊工作不滞后,检查不拖沓,为我科门诊以高效有序的面貌迎接检查做出了积极的贡献。
尽管在这次检查中,专家组没有到我科病区检查医疗组工作,但是全体医生毫不懈怠,积极准备。在科室自查自纠阶段,面对近万份病历的复查工作,各位医生通宵达旦认真复核。许多医生为了按时完成复核工作,专门避开白天医院网络拥堵,在深夜利用业余时间通宵进行工作,保证了自查计划准时完成。在检查期间,全体医生以科为家,全天候待命,并不断根据迎评组的通知调整状态,始终以饱满的热情随时准备迎接挑战。
尽管本次等级评审的工作已经结束,但是耳鼻喉科全体医护人员依然热情不减,干劲更足,我们将继续秉承“以评促改、以评促建”的精神,不断发现问题,解决问题,在医院、科室的领导下,以更加优异的成绩为党的十八大献礼。
                                            作者:赵昱
摄影:石照辉
关闭窗口
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13