首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理

学科简介
学科方向
学科带头人
学科骨干
科室动态


 
首页>>学科概况>>学科方向

 
学科方向

学科凝练方向:
1、临床方向:

科室已经在耳鼻咽喉-头颈外科微创技术领域进行了很多年的努力,并取得了可喜的成绩,形成了自己的特色与优势,部分技术领域在国内处于领先水平,奠定了我们进一步快速发展的基础。


2、科研方向:
(1)感音神经性聋的耳蜗毛细胞损伤修复是我科的主要研究方向,多年来一直坚持不懈,形成了科室的研究特色,目前已在听觉通路神经干细胞移植、耳蜗微循环调控机制、听觉通路神经递质、噪声性耳聋的发病机制、药物性耳聋的预防等研究领域取得了可喜的进展。
(2)科室目前瞄准国际前沿,紧密结合临床的重大实际问题,以噪声性耳聋及防治研究;聋病分子遗传研究;前、侧颅底疾病微创手术的基础与临床研究作为主攻方向,开拓进取,不断努力。

 
 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13