首页学科概况研究中心教学信息网络教学课程资源科研信息特色医疗导诊服务专科护理

聋病基因诊断中心
睡眠监测中心
临床解剖培训中心


 
首页>>研究中心>>临床解剖培训中心

 
临床解剖培训中心

    第四军医大学耳鼻咽喉—头颈外科临床解剖培训中心组建于2006年10月,位于西京医院耳鼻咽喉-头颈外科住院部二楼西侧,总面积为290多平方米,分别设有技能培训室、示教室、自习室、标本室等。实验室配置了当前国际最先进的德国徕卡(Leica M651)手术显微镜系统、瑞士彼岸(Bien Air)电钻和美国史赛克鼻内窥镜系统各8套,设备总投资约350万元。培训中心参照国内、外一流实验室设计,设有8个独立的操作台,可供8人同时进行颞骨解剖或鼻内镜系统训练。中心同时配备了多媒体教学演示系统,并与本科学术厅及专科手术室通过网络联通,画面通过实时传输,可以实现远程教学,使教学手段更加丰富。


    
     培训中心走廊                              培训室操作台

 

    

徕卡手术显微镜                               标本室


    培训中心的成立不仅为本科室医务人员提供了良好的临床解剖、临床技能培训的平台,同时通过定期举办全国性颞骨解剖和鼻内镜培训学习班,邀请国内、外著名专家教授授课、指导,促进我国耳鼻咽喉-头颈外科事业的发展。
    我们衷心希望各位专家教授莅临指导,访问交流,同时我们也欢迎有志于耳鼻喉科的同事们能够到我们培训中心参观学习,让我们共同努力,推动我国耳鼻咽喉-头颈外科事业的发展!
培训中心主要设备介绍
    德国徕卡手术显微镜Leica M651 MSD  

    Leica M651是一款设计简洁、性能优良的多科用手术显微镜。其光学效果突出,具有优秀的景深和立体感,照明充分、色彩还原度高,手动五档变倍,多种工作距离的物镜可选,可选配助手镜或观察镜、以及摄像系统。支架移动灵活,可空间任意定位。

    瑞士彼岸钻REF 1600076-001 MOT BASCH


    Bien-Air产品以其独特的高端技术、完美的产品质量以及优质的服务赢得了世界级品牌的美誉,MASCH巴氏马达力矩大,并且造型完美,操作稳定,已在欧美知名医学院校得到了广泛的使用。

 
 第四军医大学西京医院全军耳鼻咽喉-头颈外科中心 版权所有  Copyright © 2007
陕ICP备06008626号-13